首页 >  学院新闻

万方学院顺利举办消防知识培训

2017-11-8 0:00:00                    来源: 文/高汉青            点击数: 523


                                                                                          

培训会现场

    为普及消防安全知识,提高全我院师生消防安全意识,防止各类火灾事故的发生。117日下午,万方学院消防宣传教育培训在学术报告厅顺利举行。本次讲座邀请了河南省消防协会董方旭教官担任主讲人,万方学院全体教工参加了此次培训。

    讲座伊始,董方旭以沈阳市万达广场大楼着火事件为例,指出当下大多数公民的消防安全意识依然薄弱,在突发火灾中自我保护意识和自救能力较差,同时指出,电力的过度使用、饮水机干烧、电车长时间充电、煤气火灶的使用不恰等,都可能引发火灾事故,并建议大家要做到人走,灯息,电停等。讲座中,董方旭还指出,火灾中90%的死亡原因是高温浓烟进入喉管,伤害管道,从而使人窒息而死,所以大家在逃生过程中一定不要惊慌错乱,保持楼梯防火门处于常闭状态,留好最后一条逃生通道。讲座最后,董方旭教官为教职工讲述了灭火器的使用原理以及正确的使用方法,并介绍了一些新型的消防用具,如水基灭火器、带电击防身专用应急逃生器、灭火宝、灭火毯等。

本次讲座的举行,提高了全体教工在火灾事故中的自防自救的能力。培训会后大家纷纷表示受益匪浅,一定要生活中做防微杜渐,严防火灾发生。

 



返回首页  |  网站管理
万方科技学院   焦作市解放中路142号   豫ICP11032579号-1