首页 >  学院新闻

电气系教工党支部前往焦作“西柏坡”开展特色党日活动

2018-5-8 15:17:31                    来源: 电气系 文/彭培成            点击数: 192


                                                                                 

活动现场

参观旧址

为进一步加强革命传统教育,切实感受革命先烈丰功伟绩,增强支部的凝聚力。56日上午,电气系党支部前往焦作“西柏坡”暨中站区十二会村太行区第四专区及焦作市党政军机关旧址进行参观学习,集体追寻红色记忆。

 194610月,焦作地区被国民党军队占领后,太行区第四专区及焦作市委、市政府等转移至十二会村。此后,太行区第四专区及焦作党政军机关多次回迁十二会,并在此长期驻地。在党的领导下,广大山区军民积极参军参战,抛头颅、洒热血,为解放焦作做出了巨大的贡献。

全体党员参观了太行区第四专区及焦作市党政军机关旧址。一幅幅珍贵的照片,一件件宝贵的遗物,再现了革命先烈不怕牺牲、团结奋进的光辉事迹。大家深切感受到了革命先烈为新中国的解放事业做出的巨大贡献,感悟到了革命先烈“爱党爱国、视死如归”的精神。全体同志在吴冰主任的带领下,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

通过参观学习,大家纷纷表示,在新的历史时期,要忠实履行职责,以革命先辈的精神为指引,努力拼搏,勇于奉献,以实际行动大力弘扬革命传统,在自己的工作岗位上做出新的、更大的贡献。

 

 

 

 

 



返回首页  |  网站管理
万方科技学院   焦作市解放中路142号   豫ICP11032579号-1